• 當空氣品質指標(AQI)過高,應遵守三不一要的原則:1.不出門、2.不在外做激烈運動、3.不接近車流量多的馬路、4.有心臟、呼吸道及心血管疾病患者要記得攜帶藥(支氣管或心血管疾病之藥物)
  • 警察局清水分局節日安全宣導:1、背包走左背左、走右背右,財物不露白,歹徒難下手。2、停放車輛要上鎖,鑰匙貴重物隨身帶,以免被竊走。3、裝設聲光防盜設施,慎選複雜堅固門鎖,歹徒難光臨。4、領錢存款要小心,撥打110申請護鈔真安心。5、ATM只能匯出、不能匯入,不要聽信他人指示操作ATM!6、網路賣家如未提供公司登記資訊及實體聯絡電話、地址,請勿購買。7、親友在臉書、LINE分享購物訊息或借錢救急,請當面或打電話確認,以免被騙。
  • 熱傷害急救5步驟:蔭涼、脫衣、散熱、喝水、送醫。
  • 電子菸傷肺,別讓自己的人生爆肺了
  • 108吳承澔台中一中108吳承澔文華高中108張億芃清水高中108楊岱?清水高中108陳冠廷清水高中108陳喬莘清水高中108龍怡萱清水高中108陳仟紋中港高中108黃冠銘中港高中108葉其明國立苑裡高中108溫梓妘龍津高中108施淳鈞國立高雄科大108李坤益國立台中科大108吳承澔國立台中科大108邱昱禎國立台中科大108曾曉瑜國立台中科大108黃冠銘國立台中科大108李奕勤國立台中科大108廖婉婷國立台中科大108陳柏嘉國立台中科大108童慶芸文藻外語大學108李家慧市立台中高工108陳俞睿市立台中高工108孫偉勛市立台中高工108蔡明真市立台中高工108陳柏嘉市立台中高工108蔡全益市立台中高工108曾曉瑜市立台中家商108童慶芸國立興大附農108蔡慧蓮市立豐原高商108翁楷倫市立大甲高工108陳昱安市立沙鹿高工108蔡竣杰市立沙鹿高工108顏榮輝市立沙鹿高工108黃豈奕市立沙鹿高工108蔡明真市立沙鹿高工108林則學市立東勢高工108陳柏嘉市立東勢高工
  • 外賓(家長、志工、訪客、廠商等)進出校園務必戴口罩。有發燒、咳嗽、呼吸困難及其他類流感等不適症狀,禁止進入校園
  • 戴口罩、勤洗手及拱手不握手等措施,以有效避免新型冠狀病毒肺炎疫情進入校園。
  • 落實「呼吸道衛生與咳嗽禮節」(1) 有發燒或咳嗽症狀時應戴口罩。(2) 手部接觸到呼吸道分泌物之後要洗手。(3) 咳嗽時用衛生紙、手帕或衣袖遮住口鼻。
  • 落實「手部衛生」(1) 正確洗手,使用肥皂和清水洗手至少20秒,並將手擦乾。(2)經常洗手,洗手時機如:手髒汙時、飲食或準備食物前、上廁所後、接觸生病的人前後、看病後等。(3)盡量不用手碰觸眼、口、鼻。
  • 入境旅客應於入境後14日內,落實自主健康管理措施。
  • 出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩
  • 民眾從事露營活動,應慎選合法露營場地,勿前往未合法或危險山邊溪谷河床水域等地點露營,以防坡地坍蹋及洪水暴漲等危險。 臺中市政府關心您!
  • 107年盧奕呈台中一中 107年吳欣潔文華高中 107年蔡宇恆台中二中 107年蔡珊珊台中二中 107年 蔡羽絜清水高中 107年 黃芷橦清水高中 107年林元皓清水高中 107年陳俞彤台北科大 107年李坤城台中科大 107年蔡玉順台中科大107年 陳俞彤台中科大 107年林思璇台中科大 107年蔣承峰台中科大 107年蔡維樺台中科大 107年林元皓台中科大 107年李佳妮台中科大 107年許嫚芯台中科大 107年陳俞彤台中高工 107年蔣承峰台中家商
目前位置:首頁 > 學校公告> 學校公告

學校公告

國立自然科學博物館於108年11月27日至109年5月26日舉辦「窺探世界級的古生物化石寶庫—熱河生物群」特展

發布日期:109-01-17觀看人次:36

一、「窺探世界級的古生物化石寶庫—熱河生物群」特展係由國立自然科學博物館主辦,相關資料如下:
(一)展覽時間:108年11月27日至109年5月26日,上午9時至下午5時(每逢週一固定休館,若遇國定假日或補假日則照常開放,寒假期間週一正常開館。)
(二)展覽地點:國立自然科學博物館第一特展室。
(三)展覽內容:距今大約1.25億年前中生代白堊紀早期古老生物群,即將與大家跨越時空相遇!科博館與財團法人國立自然科學博物館文教基金會及北京自然博物館推出「窺探世界級的古生物化石寶庫-熱河生物群特展」。本特展展出有熱河生物群相關的珍貴化石標本,有距今1.3億年前真獸類(有胎盤)哺乳動物的攀援始祖獸、最早約1.25億年前已確認為被子植物之一的遼寧古果。更有連細微羽毛黑色顆粒都保存下來的帶羽毛恐龍奇異帝龍與顧氏小盜龍化石標本,是見證鳥類起源及羽毛早期演化的重要證據。展區也運用跨界表演藝術的形式,以皮影戲、相聲、拉洋片等方式來說古生物與演化的科學故事,期望啟發民眾對於生物演化與恐龍和鳥等科學議題的興趣,帶領民眾進入遼西熱河生物群的世界一探生物演化奧秘。
(四)票價:熱河生物群特展採聯票方式,購買聯票可同日參觀熱河生物群特展及該館展示場。
1、聯票全票:150元,適用對象為一般觀眾,含65歲以上(平日)。
2、聯票優待票:120元,適用對象為學生、65歲以上(假日)、20人以上團體。
3、特展票:80元,適用對象為一般觀眾。
4、免費:未滿6歲兒童、領有身心障礙證明文件者及必要陪伴者1人、持有交通部觀光局核發之導遊職業證人員。
5、促銷票:如一次購買50張特展門票,享50元/張促銷票。
二、另旨揭特展配合國立社教機構參與擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫實施方案,提供優惠如下:
(一)對象:親子自由行,本國12歲以下孩童(不適用團體參觀)。
(二)期間:108年9月16日至109年1月31日。
(三)內容:免費參觀。
三、有關國立自然科學博物館展示場、特展及各展區介紹可參考該館網站(網址:https://www.nmns.edu.tw/web/exhibit/exhibits.htm)。