• 當空氣品質指標(AQI)過高,應遵守三不一要的原則:1.不出門、2.不在外做激烈運動、3.不接近車流量多的馬路、4.有心臟、呼吸道及心血管疾病患者要記得攜帶藥(支氣管或心血管疾病之藥物)
  • 警察局清水分局節日安全宣導:1、背包走左背左、走右背右,財物不露白,歹徒難下手。2、停放車輛要上鎖,鑰匙貴重物隨身帶,以免被竊走。3、裝設聲光防盜設施,慎選複雜堅固門鎖,歹徒難光臨。4、領錢存款要小心,撥打110申請護鈔真安心。5、ATM只能匯出、不能匯入,不要聽信他人指示操作ATM!6、網路賣家如未提供公司登記資訊及實體聯絡電話、地址,請勿購買。7、親友在臉書、LINE分享購物訊息或借錢救急,請當面或打電話確認,以免被騙。
  • 熱傷害急救5步驟:蔭涼、脫衣、散熱、喝水、送醫。
  • 電子菸傷肺,別讓自己的人生爆肺了
  • 108吳承澔台中一中108吳承澔文華高中108張億芃清水高中108楊岱?清水高中108陳冠廷清水高中108陳喬莘清水高中108龍怡萱清水高中108陳仟紋中港高中108黃冠銘中港高中108葉其明國立苑裡高中108溫梓妘龍津高中108施淳鈞國立高雄科大108李坤益國立台中科大108吳承澔國立台中科大108邱昱禎國立台中科大108曾曉瑜國立台中科大108黃冠銘國立台中科大108李奕勤國立台中科大108廖婉婷國立台中科大108陳柏嘉國立台中科大108童慶芸文藻外語大學108李家慧市立台中高工108陳俞睿市立台中高工108孫偉勛市立台中高工108蔡明真市立台中高工108陳柏嘉市立台中高工108蔡全益市立台中高工108曾曉瑜市立台中家商108童慶芸國立興大附農108蔡慧蓮市立豐原高商108翁楷倫市立大甲高工108陳昱安市立沙鹿高工108蔡竣杰市立沙鹿高工108顏榮輝市立沙鹿高工108黃豈奕市立沙鹿高工108蔡明真市立沙鹿高工108林則學市立東勢高工108陳柏嘉市立東勢高工
  • 外賓(家長、志工、訪客、廠商等)進出校園務必戴口罩。有發燒、咳嗽、呼吸困難及其他類流感等不適症狀,禁止進入校園
  • 戴口罩、勤洗手及拱手不握手等措施,以有效避免新型冠狀病毒肺炎疫情進入校園。
  • 落實「呼吸道衛生與咳嗽禮節」(1) 有發燒或咳嗽症狀時應戴口罩。(2) 手部接觸到呼吸道分泌物之後要洗手。(3) 咳嗽時用衛生紙、手帕或衣袖遮住口鼻。
  • 落實「手部衛生」(1) 正確洗手,使用肥皂和清水洗手至少20秒,並將手擦乾。(2)經常洗手,洗手時機如:手髒汙時、飲食或準備食物前、上廁所後、接觸生病的人前後、看病後等。(3)盡量不用手碰觸眼、口、鼻。
  • 入境旅客應於入境後14日內,落實自主健康管理措施。
  • 109年房屋稅請於6月1日前繳納稅款,以免逾期受罰,更多資訊請上地方稅務局網站房屋稅專區查詢。
  • 107年盧奕呈台中一中 107年吳欣潔文華高中 107年蔡宇恆台中二中 107年蔡珊珊台中二中 107年 蔡羽絜清水高中 107年 黃芷橦清水高中 107年林元皓清水高中 107年陳俞彤台北科大 107年李坤城台中科大 107年蔡玉順台中科大107年 陳俞彤台中科大 107年林思璇台中科大 107年蔣承峰台中科大 107年蔡維樺台中科大 107年林元皓台中科大 107年李佳妮台中科大 107年許嫚芯台中科大 107年陳俞彤台中高工 107年蔣承峰台中家商
目前位置:首頁 > 行政單位介紹> 校長室

校長室

  柯杏燕  校長

一、學歷

(一)臺中女子高級中學畢業

(二)國立臺灣師範大學歷史系畢業

(三)中臺科技大學文教事業經營研究所畢業

二、經歷

(一)太平國中導師6年、訓育組長4年、註冊組長5年、教務主任6年、輔導主任1年

(二)借調臺中市政府教育局見習候用校長

(三)臺中市家庭教育輔導團輔導員

(四)臺中市適性入學宣導種子講師

(五)臺中市國民中學課程計畫審查委員

(六)臺中市校園性別事件調查處理諮詢輔導小組委員

 辦學理念~一切為學生,為一切學生

人才是二十一世紀國家競爭力的重要指標,而人才的養成多賴學校教育,身為學校領航者,應該塑造溫暖有感的校園文化,只有在愛的溫度裡,教育才能成功,教育事業方能永續。我希望能形塑家長有「三心」、學生有「三品」、教師有「三感」的共泮關係,讓每位學生受到最好的照顧,讓教師擁有更好的教學環境、讓行政與教學擁有更好的支持,在穩固的基礎之上,發展培育具有專業能力、社會服務與國際視野的未來人才。

家長的三心-「用心」「關心」「安心」

隨著社會發展,目前家長多意識到孩子教育與學習之重要性,學校教育與家長之間的關係相輔相成,家長用心教養孩子,關心學校校務發展,透過親師合作,增加家長與教師互動的機會,使家長能瞭解教師的工作與學校計畫,進而能安心信任教師與學校,成為學校重要的教育合夥人。

學生的三品-「品格」「品質」「品味」

教育的主體是學生,所有的教學活動都應以學生為中心,十二年國教新課綱強調的核心素養,培養學生的自主學習力、人際互動力、社會參與力,正是讓學生成為「做人有品格、做事有品質、生活有品味」的全人教育。

教師的三感-「動機感」「參與感」「成就感」

教師是教育工作的執行者,Simon Sinek的黃金圈理論強調「WHY」的重要性,也就是理念,教育初心與教學專業是教師工作的主要動機,鼓勵教師參與學校校務規劃,共享專業的目標,從教學工作中得到成就感,滿足教師自我實現的心理需求,成為促進其教學工作精進的動力。